X

一切源于发现

回到顶部

今天过得蛮有意思的

1.上午的工作得着,没有人能够改变你,只有你自己能够改变自己,除非你压根不想改。一位顽固不化的婆婆,终于愿意承认自己的不对,主动与子女道歉,而且不再闹自杀。促使这种破天荒的事情的发生,我们在工作中付出了至少一年的时间与精力,陪伴和倾听,耐心地静候她的一点点改变,鼓励并发掘她隐而未现的优点。

2.下班后需要找地方解决晚餐问题,在一个陌生的地方,快速绕了一圈,然后锁定所谓垃圾食品的供应点。然后又花了一分钟,在垃圾食品中进行筛选,组合了一个看起来不完全算垃圾食品的晚餐--儿童餐,至少吃饭还有陪笑的,呵呵。

3.与蓝颜聊了半小时电话,我一直很欣赏他那种打不死的精神,就算在低谷,他也可以自嘲调侃并释怀忘却。我是不开心地着说,他是耐心地听,还不忘鼓励我一把,让我坚持自己的想法,就算周围不理解,也不要太在意周围的眼光。既要顾及他人感受,也要坚持自己底线。

4.脑海里还是那句:活好自己就是对别人的祝福。


评论
©X | Powered by LOFTER